搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

同心防溺水 携手护未来 ——济南市匡山小学开展防溺水讲座暨演练活动

2022

/ 06/27
来源:

大众网

作者:

宋海南

手机查看

  随着高温天气的持续在线,炎炎夏日溺水事故进入高发期。为进一步提高全校师生防溺水安全意识,增强防范溺水、自救自护能力,济南市全民健身中心、济南市游泳协会公益大讲堂(防溺水)安全知识讲座暨演练第十九站走进济南市匡山小学,为学生带来生动直观的防溺水安全知识,教授学生在水中遇险如何自救,从而提高学生自身安全意识,防患于未然!

  观看防溺水安全警示片,警示片形象地向同学们呈现各地发生的学生溺亡事件,一幅幅揪心的画面,一个个瞬间逝去的鲜活生命,一次次惨痛的教训,给学生心灵带来极大震撼,让同学们深刻体会到私自涉水的危险性,及时敲响珍惜生命、严防溺水的安全警钟。

  随后郭老师针对救援过程溺水原理、溺水自救和心肺复苏对大家展开培训及演练。生动有趣的讲解,使学生们学习到利用有限物资实施救援的方法。

  直观演示抛物抛绳救援和胸外按压的方法技巧以及注意事项。学生们通过亲身体验,在模拟演练中掌握防溺水的基本知识和救护技能。

  通过此次防溺水讲座暨演练,专业老师的讲解加之学生切身体验,使学生了解了溺水时应该如何正确处理,掌握了自救、互救以及他救的方法。在实际操练中巩固防溺水安全要领,锻炼了遇险时的应变能力和自救自护技能。(通讯员 孔玲)

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换