搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

跨越千里来相见,甘肃临夏两所中心小学参观济南高新区科航路学校

2022

/ 06/24
来源:

大众网

作者:

秦瑾

手机查看

  大众网·海报新闻记者 秦瑾 通讯员 张玲 报道

  6月23日上午,济南高新区科航路学校迎来了两位甘肃临夏的校长友人。一位是来自临夏井沟东乡族乡大路中心小学的校长王永贵,另一位是来自临夏尹集镇尹集中心小学的校长杨艳红。

  为落实国家关于加强东西部协作结对帮扶工作的指示精神,科航路学校与临夏井沟东乡族乡大路中心小学结为对口帮扶单位。为加强教育教学合作与交流,两校经常利用线上进行培训与教研。近日,临夏中小学、幼儿园校(园)长组成考察团深入到济南高新区各个学校进行实地跟岗学习、沟通交流。

  临夏两位校长首先为科航路学校赠送了锦旗,表达了对一直以来紧密合作的感激之情。

  科航路学校校长刘宗泉发表了热情洋溢的欢迎词,并为两位临夏的校长介绍了学校的基本情况及发展历程。针对临夏校长们提出的关于教师培训及校本教研的困惑,科航路学校副校长张玲以《依托课堂改革,创建高品质学校》为题,向两位校长详细介绍了科航路学校如何依托“三助六环”课堂教学模式的改革,实现一所百年老校蝶变的历程。

  接下来在学生发展中心贾亚楠主任的带领下,两位校长参观了学校的功能室及部分社团活动,并与舞蹈社团的同学们合影留念。两位校长对学校建设、教学管理、师生精神风貌给予了高度评价。

  最后座谈中,双方学校希望继续加强两地学校之间线上与线下的互访交流,建立良好的合作关系,彼此间取长补短,实现教育资源共享。

初审编辑:路时川

责任编辑:张静

相关推荐 换一换